Тамбовский Андрей Геннадьевич (tambovsky_ag) wrote,
Тамбовский Андрей Геннадьевич
tambovsky_ag

Памятка по действиям при грозе и шквальном ветре

В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными явлениями МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» убедительно просит соблюдать основные меры личной безопасности при шквальном ветре и грозе:

1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий всевозможные предметы.

2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи.

3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Действия во время грозы:

1. Если вы оказались в грозу на открытой местности и не имеете возможности спрятаться в здании или машине, то отходите подальше от отдельно стоящих деревьев и высоких строений.

2. Если гроза застала Вас в автомобиле, не следует покидать его. Металлический корпус автомобиля защитит Вас, даже если молния ударит прямо в него.

3. Избегайте холмов и других возвышенностей.

4. Если вам не удалось найти укрытие, то присядьте на корточки и обхватите руками колени.

5. Запрещается во время грозы разговаривать по телефону, держаться за металлические трубы, заниматься ремонтом электропроводки.

Если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.


гроза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments